OTROS PROYECTOS

Neuer Mohnhof, Centro comercial y de servicios
Hamburgo / Alemania

OFICINAS
Neuer Mohnhof, Centro comercial y de serviciosHamburgo / Alemania
Cliente:IPB Projektgesellschaft mbH & Co. KG, Hamburg
Superficie construida:12.600 m²
Fin de construcción:2010
Ubicación:Sachsentor 58, Hamburg-Bergedorf
La tarea consistía en revitalizar (restablecer) los grandes almacenes "penndorf" construidos en los años setenta. El edificio está situado en la zona peatonal Bergedorfer-Sachsentor que está situado en un nodo central. PSP rehabitlitó el edificio e hizo el proyecto de remodelación. En los diferentes pisos se le han asignado nuevos usos. Hoy en día, los dos primeros pisos son, sin embargo, utilizados de nuevo como un espacio comercial en una escala mucho menor. La 2ª planta consta de consultorios con seis unidades de diferente tamaño. Estos espacios de pequeña escala están Iluminadas por tres patios incisos. En el ático hay una guardería. Un tercio de esta planta no se ha edificado y se utiliza como una zona de juegos al aire libre. Se mantuvo la envolvente del complejo general y se integraron elementos arquitectónicos como ventanas mirador y componentes en voladizo en el nuevo concepto. Las nuevas ventanas incisas proporcionan suficiente iluminación a las áreas de consultorios, oficinas y la guardería. La composición general del nuevo complejo esta compuesta por la combinación de superficies blancas de revoco, ladrillos rojos existentes y un muro cortina ligero de aluminio anodizado. Derechos de imagen: Burkhard Katz, Hamburg

Darwineum jardín zoológico
Rostock / Alemania

OTROS PROYECTOS
Darwineum jardín zoológicoRostock / Alemania
Cliente:Zoologischer Garten Rostock GmbH
Superficie construida:10.000 m²
Duración del proyecto:November 2009
Ubicación:Zoologischer Garten, Rostock
El nuevo edificio „Darwineum“ en el zoológico de Rostock invita a los visitantes a un recorrido por la evolución. Este viaje en el tiempo comienza poco antes de la entrada principal con un simbólico „Big Bang“. La explanada del edificio es como un paseo en el paisaje de lava que tipifíca la creación de la materia, el espacio y el tiempo. A lo largo de una trayectoria similar a la forma de una doble hélice de ADN, el visitante es guiado en el camino de la evolución en las áreas de exposición. En la segunda zona se le presenta el mundo de los simios.
La sala tropical se deja explorar atraves de caminos, pasarelas y puentes. Aquí estan alojados los orangutanes.

Dado que estas especies - a diferencia de los gorilas - viven en los árboles, se igualó el ángulo de visión para los visitantes en una posición más alta - quedando la del mono y el hombre a la misma altura.
El pasillo de visitantes que va al recinto interior de los gorilas, sin embargo, está a nivel del suelo y parcialmente rebajado a fin de poder observar estos animales a nivel del suelo. La sala tropical está cubierta por un techo de membrana, que se divide en paños individuales. Está cubierta con velas de ETFE que están intercalados entre sí y simbolizan las hojas en del techo de la selva.

Derechos de imagen: PSP Architekten Ingenieure, Hamburg

HELA escuela técnica
Ahrensburg / Alemania

INVESTIGACIÓN | INDUSTRIA
HELA escuela técnicaAhrensburg / Alemania
Cliente:HELA Gewürzwerke Hermann Laue GmbH, Ahrensburg
Superficie construida:650 m²
Fin de construcción:2008
Ubicación:Beimoorweg 11, Ahrensburg bei Hamburg
El edificio es un edificio representativo para la elaboración y presentación de nuevos productos. Fue construido en un lugar central en el sitio junto a la cafetería. El acceso se resuelve junto al acceso de visitantes en la zona de la entrada a la fábrica. La portería está integrada en la entrada al edificio. En la parte trasera del edificio están los accesos para los vehículos de reparto y empleados. El corazón del edificio es el área de presentación con una gran cocina experimental y un auditorio. Una partición móvil permite el uso flexible del espacio. Un patio ajardinado permite la entrada de luz del día en el edificio y ofrece a los empleados una zona de estar al aire libre. En el campo de las mezclas de especias y el desarrollo experimento se crean y desarrollan nuevos productos en la conversación con el cliente Éstos son una cocina más experimental y oficinas. En la parte funcional del edificio se almacenan y procesan alimentos y especias en pequeñas cantidades. Estos espacios y el vestíbulo reciben luz del día adicional a través de un patio inciso. El edificio está diseñado como una construcción de mampostería de una sola planta. La construcción de la fachada de doble piel está revestida con ladrillos rojos que se adaptan al entorno. La zona redonda de presentación sale hacia el exterior. El carácter representativo del edificio se vé reforzado por la elaboración precisa de los detalles. Derechos de imagen: PSP Architekten Ingenieure, Hamburg

Parque acuático nautimo
Wilhelmshaven / Alemania

OTROS PROYECTOS
Parque acuático nautimoWilhelmshaven / Alemania
Cliente:SWW Stadtwerke Wilhelmshaven
Superficie construida:10.000 m²
Fin de construcción:2007
Ubicación:Friedenstrasse 99, Wilhelmshaven
El licitación anunciada por los Stadtwerke Wilhelmshaven consistió en el diseño y realización de una piscina de ocio contemporáneo, funcional y económica. En este proyecto, la idea de diseño fue unificar visualmente y logísticamente las diversas funciones y áreas del baño manteniendo la posibilidad de un uso independiente y separado. El acceso principal se realiza a partir de la zona de aparcamiento existente a través de un camino desiñado en el exterior del vestíbulo situado en el centro. Aquí el visitante puede sumergirse a través de un frente de cristal generoso de forma visual en la experiencia del mundo submarino. Las áreas de uso claramente estructurados como vestuarios de la piscina y la sauna, la fisioterapia y la alimentación pública están conectados al vestíbulo que hace la función de distribuidor e interconector. La zona de la fachada maciza perforada orientada hacia el acceso alberga usos íntimos tales como vestuarios, duchas / áreas de tocador y salas de tratamiento, permitiendo solo vistas y perspectivas deseadas.. En las amplias salas de salón de natación, aventura y la zona de sauna sin embargo se disponen grandes ventanas de piso a techo abiertas al sur y al oeste con formas suaves y colores vibrantes que ofrecen amplias vistas a los jardines. La zona de piscinas alberga diferentes funciones. Una superficie total de aproximadamente 1.000 metros cuadrados de agua se distribuyen en el recinto cubierto en diferentes piscinas y con atracciones como un tobogán de agua. Los respectivos usos destacan por diferentes formas geométricas como trazados rectilineos hasta formas orgánicas. Derechos de imagen: Foto-Design Klaus Schreiber, Wilhelmshaven / Iwersen Architekten GmbH, Wilhelmshaven / PSP Architekten Ingenieure, Hamburg

Casa Orang-Utan
Hamburg / Alemania

OTROS PROYECTOS
Casa Orang-UtanHamburg / Alemania
Cliente:Gemeinnützige Gesellschaft Tierpark Hagenbeck, Hamburg
Superficie construida:1.000 m²
Fin de construcción:2004
Ubicación:Lokstedter Grenzstraße 2, Tierpark Hagenbeck, Hamburg
La casa de los simio, construida en los años 60 ya no cumple los requisitos modernos de la tenencia de los animales y ciertamente no es la expectativa de un público ilustrado. Por este motivo el zoológico Hagenbeck decidió construir un nuevo centro de referencia para los orangutanes. El clima de Hamburgo no justifica un recinto exterior además de uno interior por lo tanto se planificó uno exterior cubierto para el nuevo habitat del orangután. Está previsto de una cúpula semiesférica de 32 metros de diámetro, que se puede abrir en un medio. Los espacios nocturnos y los dormitorios así como para los cuartos de preparación de alimentos y del personal y los locales técnicos se encuentran en la base de la estructura de la cúpula. La cúpula de costillas con rellenos de malla se construye a partir de secciones de acero y está rellena con membranas ETFE de varias capas. Este material sintético de fluoropolímero estable ofrece varias ventajas sobre un relleno acristalado. El material de película deja pasar la luz UV al interior, asegurando de este modo el crecimiento de las plantas. El sombreado se consigue con un serigrafiado de color plata. La separación dentro de la casa de la selva entre la carcasa y el auditorio es actuar lo más natural posible. En consecuencia no se utilizaron sistemas de barrotes sino que como una barrera sirven zonas de agua, zanjas, piedras y cristales de hormigón. El edificio fue galardonado en 2004 por el „Architekten und Ingenieurverein Hamburg“ como ""Edificio del Año"". Derechos de imagen: Wetzel & von Seht, Hamburg

Sucursal de BMW
Hamburgo / Alemania

OTROS PROYECTOS
Sucursal de BMWHamburgo / Alemania
Cliente:TACET Grundstücksvermietungsgesellschaft mbH, Düsseldorf
Superficie construida:7.800 m²
Fin de construcción:2002
Ubicación:Osdorfer Landstrasse 50, Hamburg-Osdorf
En esta nueva sucursal de Hamburgo se lleva a cabo principalmente la venta de vehículos nuevos, repuestos y accesorios. La fachada ondulada refuerza la imagen dinámica de la marca. La construcción de la fachada de poste y viga de dos pisos de altura proporciona vistas sobre el espacio total de la sala de exposiciones y actúa como un gran escaparate. Al mismo tiempo la imagen nocturna de las grandes superficies acristaladas con autos iluminados confiere un carácter único al cruce. En la sala de exposiciones los automóviles nuevos se presentan en dos niveles que están conectados por una escalera de vidrio y una cabina de ascensor abierta. La planta baja alberga la recepción, la atención al cliente, la venta de piezas, la zona de espera para la entrega de los vehículos nuevos, así como varias oficinas y cuartos de servicio. En la planta superior están alojadas más oficinas. El edificio adyacente incluye doce puestos de trabajo con plataformas de elevación, el almacén de piezas de reparación mecánica, la planchistería, cuartos de servicio y en la planta superior más espacio para oficinas que sobresalen sobre la zona de aparcamiento de los clientes. Los aparcamientos se extienden a todo el sótano y al este del edificio hay una plataforma de estacionamiento adicional con cinco niveles. El edificio fue creado como una estructura mixta de acero y hormigón armado. 60 por ciento de los componentes de hormigón armado fueron suministrados como productos semielaborados a la obra. El área del taller fue construido en gran parte como una construcción de acero. Además de la construcción de poste y viga de la fachada curva la superficie de la fachada restante consta de chapa de metal ondulada o una lámina lisa. Desde el punto de vista de la sostenibilidad fue instalado un sistema de reciclaje de agua y el diseño permite la ventilación natural de las habitaciones. Derechos de imagen: Julian Schülke, PSP Architekten Ingenieure, Hamburgo